22.06.2019: Bezirksbewerb Linz-Land in Traun

Am Samstag, den 22. Juni 2019 fand der Bezirksbewerb in Traun statt. Es handelte sich dabei um den dritten und zugleich dem letzten Bewerb in dieser Saison im Bezirk Linz-Land.

Wie bereits in den Jahren zuvor wurde auch das Feuerwehrjugendleistungsabzeichen (FJLA) auf Bezirksebene verteilt. D.h. die Jugendgruppen müssen nicht mehr zwingend am Landesbewerb teilnehmen, um das Leistungsabzeichen zu erhalten.

Weitere Infos zum Jugendbewerb und zum hervorragenden Abschneiden der Jugendgruppen des Pflichtbereiches Wilhering finden Sie hier.

Bereits zum dritten Mal wurde auch zusätzlich der Bewerb um die "Bewerbsmedaille des Bezirkes Linz-Land" durchgeführt. Auch an diesem Bewerb nahmen die Bewerbsgruppen der Freiwilligen Feuerwehr Schönering erfolgreich teil.

Mannschaft - Schönering 1

Zoitl Christopher, Berger Martin, Kreuzer Jonathan, Tudoras Catalina, Bayer Antonio, Götschhofer Florian, Hollaus Florian, Haindl Jakob (nur Bronze), Call Jannis (nur Bronze), Zoitl Roland (nur Silber) und Manzenreiter Verena (nur Silber)

Bronze

Die Zeit des Löschangriffs betrug 63,22 sec. mit 25 Fehlerpunkten und 63,17 sec. im Staffellauf. Beim Medaillenbewerb betrug die Löschangriffszeit 65,50 sec. mit 5 Fehlerpunkten und 64,85 sec. im Staffellauf.

Silber

In Silber betrug die Angriffszeit 66,03 sec. mit 35 Fehlerpunkten und die Staffellaufzeit 64,22 sec. Beim Medaillenbewerb betrug die Löschangriffszeit 65,93 sec. fehlerfrei und 64,98 sec. im Staffellauf.

Beim Medaillenbewerb trat nicht nur eine “junge“ Gruppe an – auch die “älteren“ Kameraden ließen es sich nicht nehmen, eine Bewerbsgruppe in der Wertungsklasse Bronze zu stellen.

Mannschaft - Schönering 2

Holzbauer Markus, Wilhelm Rainer, Kremsleitner Roland, Berger Martin, Peherstorfer Wolfgang, Schrattenecker Walter, Andexlinger Alexander, Frauengruber Klaus und Zoitl Roland

Bronze

Die Zeit des Löschangriffs betrug 52,81 sec. mit 20 Fehlerpunkten und 71,14 sec. im Staffellauf.

Ergebnisse:

In der Ergebnisliste findet man die Bewerbsgruppe der FF Schönering auf folgenden Plätzen in der Bezirkswertung:

Bronze: 14. Rang von 17 Gruppen

Silber: 10. Rang von 13 Gruppen

Tageswertung: 9. Rang von 13 Gruppen

Bezirkswertung: 8. Rang von 10 Gruppen (Summe aller Bewerbe im Bezirk)

Im Medaillenbewerb des Bezirkes Linz-Land haben die Schöneringer Bewerbsgruppen folgende Platzierungen erreicht:

Bronze: 23. Rang (Schönering 1) und 29. Rang (Schönering 2) von 38 Gruppen

Silber: 13. Rang (Schönering 1) von 21 Gruppen

Das Kommando der Freiwilligen Feuerwehr Schönering gratuliert der Bewerbsgruppe recht herzlich zu der erfolgreichen Absolvierung des Medaillenbewerbes.

Ergebnisliste zum Download:

Ergebnisliste - Bezirksbewerb Traun 2019 - Aktiv