21.07.2017: Einsatzübung Brand Wohnhaus

Einsatzübung, Brand Wohnhaus

Ausbildungsort:

Reith, Reither Straße

Die letzte Monatsausbildung vor der Sommerpause im August war wieder einmal eine Einsatzübung, das heißt die Übungsteilnehmer wissen vorher nicht was sie am "Einsatzort" erwartet.

In diesem Fall wurde ein Zimmerbrand im ersten Obergeschoß eines Wohnhauses angenommen, zusätzlich waren auch noch 2 Personen vermisst.

Die Einsatzkräfte stellen in kürze eine Zubringerleitung von einem entfernten Hydrant während der Atemschutztrupp mit der Suche nach den vermissten Personen im Inneren des Gebäudes begann. Nachdem beide Vermissten gefunden und gerettet wurden führte der Atemschutztrupp noch die Brandbekämpfung durch.

Zum Abschluss beschäftigte man sich noch mit der Wasserentnahme aus einem Unterflurhydrant, da solche Routinetätigkeiten immer wieder beübt werden müssen um im Ernstfall reibungsfrei zu funktionieren.