19.07.2019: Einsatzübung Brand Wohnhaus

Einsatzübung, Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person

Ausbildungsort:

Thalham - Thalhamer Straße

Die letzte Ausbildung vor der Sommerpause im August 2019 war eine Einsatzübung, das heißt die Ausbildungsteilnehmer wissen vorher nicht was sie am "Einsatzort" tatsächlich erwartet.

In diesem Fall wurde ein Kellerbrand eines Wohnhauses angenommen, zusätzlich waren auch noch zwei Personen vermisst.

Die Einsatzkräfte bauten in wenigen Minuten eine Zubringerleitung von einem naheliegenden Oberflurhydranten auf, währenddessen der Atemschutztrupp mit der Suche nach den vermissten Personen im Inneren des Gebäudes begann. Nachdem beide Vermissten gefunden und gerettet wurden, führte der Atemschutztrupp noch die Brandbekämpfung durch.

Nach der Reinigung der verwendeten Einsatzgeräte im Feuerwehrhaus wurden alle Kameraden zum Dank für die rege Teilnahme an den Ausbildungen im ersten Halbjahr auf ein verdientes Schnitzel eingeladen!