07./12.02.2019: Ausbildungsauftakt im Jahr 2019

Gruppenausbildung, Menschenrettung aus PKW

Ausbildungsort:

Schönering - ehem. HS Wilhering

Die ersten Gruppenausbildungen im Jahr 2019 wurden am 07. und 12. Februar 2019 durchgeführt. Die zahlreichen Ausbildungsteilnehmer beschäftigten sich mit dem Thema “Menschenrettung aus einem verunfallten PKW“. Ziel der Ausbildung war es, eine verletzte Person aus dem verunfallten PKW mit dem hydr. Rettungsgerät zu retten.

Die Ausbildung wurde Step-by-Step abgearbeitet, d.h. nach einer kurzen Besprechung über die zu setzenden Maßnahmen wurden diese von der Mannschaft abgearbeitet und im Anschluss wurden die nächsten Schritte besprochen und wieder entsprechend durchgeführt. So konnte sichergestellt werden, dass ein jeder Ausbildungsteilnehmer die zu setzenden Maßnahmen mitbekommt.

Nach dem Erreichen des Ausbildungszieles und einer kurzen Nachbesprechung bestand noch die Möglichkeit für die jüngeren Kameraden, das eine oder andere Einsatzgerät bzw. weitere Rettungstechniken am Fahrzeug zu beüben.