17.07.2020: Technische Einsatzübung "Verkehrsunfall"

Ausbildungsart und Thema:

Einsatzübung, Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person

Ausbildungsort:

Schönering - Alte Landstraße

Eine spannende Einsatzübung stand für die Kameraden beider Ausbildungsgruppen am Abend des 17. Juli 2020 am Programm.

Annahme war ein Verkehrsunfall mit einer eingeklemmten Person in einem PKW. Der Grund des Unfalls war eine Unachtsamkeit des Lenkers – das Fahrzeug fuhr frontal in einen umgefallenen Baum (aufgrund eines Sturmschadens). Beim Aufprall bohrte sich auch noch ein Ast durch das Fahrzeug. Ein zweiter PKW konnte noch rechtzeitig ausweichen und fuhr in den Straßengraben.

Neben der patientenschonenden Menschenrettung waren die Aufgaben für die Feuerwehr auch noch das Absichern der Unfallstelle bzw. des Unfallfahrzeuges, Stellen eines dreifachen Brandschutzes, Besetzen der Einsatzleitstelle und Binden der ausgetretenen Betriebsmittel (Annahme).

Ein herzlicher Dank gilt dem RK Wilhering für die Teilnahme an dieser Einsatzübung!