17.03.2018: Abschluss Truppmannausbildung

Am Samstag, dem 17. März 2018, fand die Abschlussprüfung für die Truppmannausbildung im Pflichtbereich Wilhering statt. Es handelt sich dabei um die interne Ausbildung bei den Feuerwehren für den im April stattfindenden Truppführerlehrgang im Bezirk Linz-Land.

Pflichtbereichskommandant HBI Rosenauer Alexander sowie zahlreiche weitere Kommandomitglieder der drei Gemeindefeuerwehren (FF Edramsberg, FF Schönering und FF Wilhering) nahmen an diesem Nachmittag diese Prüfung ab.

Von der Freiwilligen Feuerwehr Schönering befinden sich FM Hollaus Florian, FM Kreuzer Jonathan und FM Tudoras Catalina in der Ausbildung zum Truppführer.

Nach der praktischen Prüfung (Durchführung eines Löschangriffs), Absolvierung eines Stationsbetriebes und dem schriftlichen Abschlusstest konnten sämtliche anwesende Führungskräfte den Ausbildungsteilnehmern zu ihrem erfolgreichen Abschluss gratulieren.

Das Kommando der Freiwilligen Feuerwehr gratuliert recht herzlich zu dieser Leistung!