09.03.2019: Abschluss Truppmannausbildung

Am Samstag, den 09. März 2019, fand die Abschlussprüfung für die Truppmannausbildung im Pflichtbereich Wilhering statt. Es handelt sich dabei um die interne Ausbildung bei den Feuerwehren für den im April stattfindenden Truppführerlehrgang im Bezirk Linz-Land.

Pflichtbereichskommandant-Stellvertreter HBI Zoitl Roland sowie zahlreiche weitere Kommandomitglieder der drei Gemeindefeuerwehren (FF Edramsberg, FF Schönering und FF Wilhering) nahmen an diesem Nachmittag die Prüfung ab.

Von der Freiwilligen Feuerwehr Schönering befinden sich FM Atzelsberger Lukas, PFM Eidljörg Eva-Maria und PFM Haindl Jakob in der Ausbildung zum Truppführer.

Nach der praktischen Prüfung (Durchführung eines Löschangriffs), Absolvierung eines Stationsbetriebes und dem schriftlichen Abschlusstest konnten sämtliche anwesende Führungskräfte den Ausbildungsteilnehmern zu ihrem erfolgreichen Abschluss gratulieren.

Das Kommando der Freiwilligen Feuerwehr Schönering gratuliert recht herzlich zu dieser Leistung!