07.03.2018: Einsatzleiterlehrgang an der LFS Linz

Schriftführer AW Ing. Gessl Ronald besuchte in der Zeit vom 05. - 07. März 2018 den Einsatzleiterlehrgang an der Landes-feuerwehrschule (LFS) in Linz. Er konnte diesen mit der Note "Vorzüglich" abschließen.

Den Teilnehmern wird bei diesem Lehrgang primär vermittelt, auf welche Themen und Aspekte ein Einsatzleiter während eines Einsatzes zu achten hat. Ebenso werden zahlreiche Einsatzszenarien an Modellen, aber auch virtuell, beübt. Es geht aber auch um gesetzliche Grundlagen sowie um einsatzvorbereitende Maßnahmen wie Brandschutzpläne, Alarmpläne, etc.

Das Kommando der Feuerwehr Schönering bedankt sich für die Bereitschaft an Lehrgängen teilzunehmen und gratuliert zu dem erfolgreich abgelegten Kurs.