Aktivitäten - 2019

Übergabe des neuen Mann-schaftstransportfahrzeuges

Am 21. Juni 2019 erfolgte die offizielle Übergabe des neuen Mannschaftstransportfahrzeuges.

Wärmebildkamera-Lehrgang

Atemschutzwart HBM Berger Martin besuchte am 19. Juni 2019 den Wärmebildkamera Lehrgang an der Landesfeuerwehrschule in Linz.

Kindergarten zu Besuch bei der Feuerwehr

Vier Gruppen des Kindergarten Schönering besuchten am 17. Juni 2019 die Freiwillige Feuerwehr Schönering.

EKIZ Wilhering zu Besuch bei der Feuerwehr

Eine Gruppe des EKIZ Wilhering war am 31. Mai 2019 zu Besuch bei der Freiwilligen Feuerwehr Schönering.

"Abenteuer Feuerwehr" bei der Vorschule Schönering

Unter diesem Motto besuchte die Vorschule der VS Schönering am 28. Mai 2019 die Freiwillige Feuerwehr Schönering.

Technische Grundausbildung

Die Kameraden HFM Huemer Alexander und OFM Bayer Antonio absolvierten die Technische Grundausbildung im Bezirk Linz-Land.

Zum Bericht

Erfolgreiche Absolvierung der "Feuerwehrmatura"

Zugskommandant BI Ing. Spelitz Bernhard trat am 24. Mai 2019 zum Feuerwehrleistungs-bewerb in Gold  erfolgreich an.

90 Jahre FF Schönering

Die Freiwillige Feuerwehr Schönering feierte am 10. und 11. Mai 2019 ihr 90-jähriges Bestands-jubiläum in der Stockhalle Schönering.

Maibaumfest

Am 01. Mai 2019 fand das traditionelle Maibaumfest der Freiwilligen Feuerwehr Schönering am Pfarrplatz Schönering statt.

Atemschutzlehrgang

Die Kameraden OFM Bayer Antonio und OFM Götschhofer Florian besuchten in der Zeit vom 23. - 26. April 2019 den Atemschutzlehrgang.

Abnahme der Technischen Hilfeleistungsprüfung

Eine Gruppe der FF Schönering absolvierte erfolgreich die Prüfung "Technische Hilfeleistung" in der Stufe Bronze.

Atemschutzlehrgang

Gruppenkommandant HBM Holzbauer Markus besuchte in der Zeit vom 18. - 21. März 2019 den Atemschutzlehrgang.

Abschluss Truppmann-ausbildung im Pflichtbereich

Der Abschluss der Truppmannausbildung im Pflichtbereich fand am 09. März 2019 statt.

Feuerwehr zu Besuch bei der Krabbelstube

Die FF Schönering besuchte am 27. Februar 2019 die Krabbelstube "Bienenschwarm".

Bezirksfeuerwehrskitag

Einige Kameraden nahmen heuer wieder am Skitag der Feuerwehren des Bezirkes Linz-Land am 23. Februar 2019 statt.

Februar Funklehrgang 2019

Kommandant-Stellvertreter OBI Kaltenböck Christian absolvierte den Februar Funklehrgang im Bezirk Linz-Land.

90. Jahresvollversammlung

Am Abend des 15. Februar 2019 fand die 90. Jahresvollversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Schönering statt.

Technischer Lehrgang II

Gruppenkommandant HBM Andexlinger Alexander besuchte in der Zeit vom 04. - 05. Februar 2019 den Technischen Lehrgang II.

Jänner Funklehrgang 2019

Die Kameraden FM Hollaus Florian und FM Kreuzer Jonathan absolvierten den Jänner Funklehrgang im Bezirk Linz-Land.

Zum Bericht

Alle Aktivitäten von den letzten Jahren finden Sie im Archiv !