15.06.2022: Technischer Lehrgang I an der LFS Linz

Die beiden Kameraden HFM Götschhofer Florian und HFM Tudoras Catalina besuchten in der Zeit vom 13. - 15. Juni 2022 den Technischen Lehrgang I an der Landes-feuerwehrschule in Linz. Beide konnte diesen Lehrgang erfolgreich abschließen.

Wie der Lehrgangsname schon sagt, wird der Schwerpunkt bei diesem Lehrgang auf den technischen Einsatzbereich gelegt. Unter anderem müssen die Lehrgangsabsolventen Personenrettungen/-absicherungen durchführen, einen verunfallten LKW bergen oder Personen aus verunfallte Fahrzeuge patientengerecht retten.

Das Kommando der Freiwilligen Feuerwehr Schönering bedankt sich für die Bereitschaft an Lehrgängen teilzunehmen und gratuliert zu dem erfolgreich abgelegten Kurs.