15.01.2021: Abschluss Grundlehrgang 2020 im Bezirk

Zwei Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Schönering absolvierten im vergangenen Jahr 2020 den Grundlehrgang (Truppmannlehrgang) im Bezirk Linz-Land.  Dieser Lehrgang ist die Grundvoraussetzung für weitere Kurse und Lehrgänge bei der Feuerwehr. Organisiert wird dieser Lehrgang vom Bezirksfeuerwehrkommando Linz-Land.

Von der FF Schönering nahmen FM Atzelsberger Lukas und FM Tudoras Tamino erfolgreich teil.

Das zuvor bei der internen Grundausbildung in der eigenen Feuerwehr vermittelte Wissen wird bei diesem Lehrgang nocheinmal gefestigt und abgeprüft. Themen sind unter anderem der Löschangriff, Kleinlöschgeräte, wasserführende Armaturen, Formalexerzieren, Gefährliche Stoffe, usw.

Die intensive Vorbereitung aller Grundlehrgangsteilnehmer der Gemeinde Wilhering wurde wie in den Jahren zuvor gemeinsam mit den anderen beiden Gemeindefeuerwehren durchgeführt. Einen herzlichen Dank gilt dafür dem Ausbilderteam der Feuerwehren Edramsberg, Schönering und Wilhering.

Aufgrund der COVID-19 Pandemie konnte der Lehrgang im Bezirk leider nicht wie gewohnt durchgeführt werden. Ursprünglich wäre die Prüfung bereits im April 2020 erfolgt, jedoch war dies aufgrund des ersten Lockdowns nicht möglich. Nach einigen Überlegungen im Bezirksfeuerwehrkommando Linz-Land wurde die Prüfung dann im Zeitraum von September bis Dezember 2020 in einigen Zwischensteps gemäß der erforderlichen Hygienemaßnahmen abgewickelt.

Das Kommando der Freiwilligen Feuerwehr Schönering bedankt sich für die Bereitschaft für den Feuerwehrdienst und gratuliert den beiden zu dem erfolgreich abgelegten Lehrgang.