13.11.2021: Fünf neue Funker bei der FF Schönering

An vier Tagen im November 2021 fand der Funklehrgang des Bezirkes Linz-Land Online per Webinar bzw. im Feuerwehrhaus St. Marien bei Neuhofen statt. Dabei werden die Grundkenntnisse im Funk- und Kartenwesen vermittelt. Da das Funkgerät bei jedem Einsatz ein wichtiges Kommunikationsmittel ist, handelt es sich hierbei um einen wichtigen Basislehrgang für jedes Feuerwehrmitglied. Von der Freiwilligen Feuerwehr Schönering nahmen FM Eidljörg Maximilian, FM Tudoras Lelia, FM Viehböck Philipp, FM Wilhelm Jakob und PFM Pilsner Martin  teil. Alle konnten diesen Lehrgang erfolgreich abschließen. Organisiert wird der Lehrgang vom Bezirksfeuerwehrkommando Linz-Land.

Das Kommando der Freiwilligen Feuerwehr Schönering bedankt sich für die Bereitschaft an Lehrgängen teilzunehmen und gratuliert zu dem erfolgreich abgelegten Kurs.