12.11.2021: Zugskommandantenlehrgang an der LFS Linz

Gruppenkommandant HBM Andexlinger Alexander besuchte in der Zeit vom 09. - 12. November 2021 den Zugskommandantenlehrgang an der Landesfeuerwehrschule in Linz. Er konnte diesen Lehrgang erfolgreich abschließen.

Bei diesem Lehrgang handelt es sich um den zweiten möglichen Führungs-lehrgang den man an der Landesfeuerwehrschule besuchen kann (erster Führungslehrgang ist der Gruppenkommandantenlehrgang). Es wird besonders auf die Einsatztaktik in Löschzugsstärke Wert gelegt. Aber auch Themen wie gesetzliche Grundlagen, Löschwasserförderung, Sondereinsätze wie Suchaktionen und Waldbrandbekämpfung, Ausbildung in der eigenen Feuerwehr, etc. werden behandelt.

Das Kommando der Freiwilligen Feuerwehr Schönering bedankt sich für die Bereitschaft an Lehrgängen teilzunehmen und gratuliert zu dem erfolgreich abgelegten Kurs.