08.04.2022: Erfolgreiche Funkleistungsprüfung in Silber

Am Freitag, den 08. April 2022 absolvierten HBM Holzbauer Markus, OFM Bayer Antonio und FM Haindl Jakob die Funkleistungs-prüfung (früher Funkleistungsbewerb) in der Stufe Silber.

In unzähligen Abenden zuvor wurden im Feuerwehrhaus Freiling die Vorbereitungen für die Leistungsprüfung durchgeführt. Die Kameraden mussten am Prüfungstag in der Landesfeuerwehrschule in Linz bei verschiedenen Stationen ihr Können unter Beweis stellen. Es wurden dabei unterschiedliche "Funkszenarien" simuliert – entweder als Funker im Einsatzfahrzeug oder im Feuerwehrhaus. Weitere Themen waren z.B. Kartenkunde oder Wasserkarte.

Das Kommando der Freiwilligen Feuerwehr Schönering sowie das Ausbilder-Team vom Bezirk Linz-Land gratulieren den drei erfolgreichen Teilnehmern zu den erbrachten Leistungen sehr herzlich!