02.10.2021: Abschluss der Truppmannausbildung im Bezirk Linz-Land für fünf Schöneringer Kameraden

Fünf Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Schönering absolvierten vom 01. bis 02. Oktober 2021 die Truppmannausbildung (Grundlehrgang) des Bezirkes Linz-Land im Ritzlhof in Ansfelden.  Dieser Lehrgang ist die Grundvoraussetzung für weitere Kurse und Lehrgänge bei der Feuerwehr. Organisiert wird dieser Lehrgang vom Bezirksfeuerwehr-kommando Linz-Land.

Von der Freiwilligen Feuerwehr Schönering nahmen FM Eidljörg Maximilian, FM Tudoras Lelia, FM Viehböck Philipp, FM Wilhelm Jakob und PFM Pilsner Martin erfolgreich teil.

Das zuvor bei der internen Grundausbildung in der eigenen Feuerwehr vermittelte Wissen wird bei diesem Lehrgang noch einmal gefestigt und abgeprüft. Themen sind unter anderem der Löschangriff, Kleinlöschgeräte, wasserführende Armaturen, Formalexerzieren, Gefährliche Stoffe, usw.

Die intensive Vorbereitung aller Teilnehmer der Gemeinde Wilhering wurde wie in den Jahren zuvor gemeinsam mit den anderen beiden Gemeindefeuerwehren durchgeführt. Einen herzlichen Dank gilt dafür dem Ausbilderteam der Feuerwehren Edramsberg, Schönering und Wilhering.

Die Passübergabe durch Abschnittsfeuerwehrkommandant BR Stotz Reinhold war der krönende Abschluss des Lehrganges.

Das Kommando der Freiwilligen Feuerwehr Schönering bedankt sich für die Bereitschaft für den Feuerwehrdienst und gratuliert zu dem erfolgreich abgelegten Lehrgang.